Cara Membuat Lockscreen Video Agar Tidak Bosan

Cara Membuat Lockscreen Video — Memiliki ponsel dengan tampilan latar atau wallpaper yang hanya itu-itu saja, memang sedikit membuat rasa bosan karena terkesan biasa saja.

Sehingga tak jarang banyak diantara kita yang mencari cara untuk dapatkan hal baru yang membuat ponsel lebih nyaman ketika digunakan.

Salah satunya ialah lockscreen video yang mana saat ini hal ini tengah populer dan banyak diminati, ia nggak teman-teman?

Teman-teman, kalian merasa bosen gak sih dengan Gambar latar atau disebut wallpaper atau mungkin layar kunci di hp kalian yang tampilannya hanya itu-itu saja?

Pasti pernah terbesit di hati kalian rasa bosan dan ingin menggantinya dengan yang lebih segar dan lebih unik lagi.

Cara Membuat Lockscreen Video
Membuat Lockscreen Video

Nah, bagi kalian yang tipikal suka mengganti  wallpaper dengan sesuai mood, sepertinya kalian kami punya solusi tepatnya nih!  

Untuk teman-teman sekalian yang merasa bosan dengan tampilan wallpaper maupun lockscreen yang hanya itu-itu saja.

Kalian bisa simak pembahasan kita di bawah ini. Karena kami akan bagikan Cara Membuat Lockscreen Video dengan mudah tanpa ribet dan pastinya tidak akan membuat kalian pusing tapi hasilnya memuaskan!

Yuuk langsung saja ke tujuannya, gimana sih cara agar video jadi lockscreen.

Cara Membuat Lockscreen Video

Daripada kalian terus merasa penasaran dengan pembahasan cara untuk membuat lockscreen video, lebih baik langsung saja yuk kita ke pointnya, agar tahu cara menggunakan video sebagai layar kunci di ponsel! Check it down teman-teman!!

  1. disini kalian harus pastikan kalau kalian sudah mengunduh aplikasi video live wallpaper. Jika sudah, pastikan juga kalian menginstalnya agar aplikasi bisa dipakai.
  2. Lanjutkan dengan klik “ Choose Video” dan jangan lupa untuk klik Allow atau izinkan agar dapat member akses di ponsel teman-teman.
  3. Selanjutnya, teman-teman bisa pilih video mana saja yang menurut kalian bagus untuk digunakan. Kalian juga bisa mengatur letak awalan dan akhir di video yang hendak digunakan . lalu, tarik slider ke garis waktu video untuk menyesuaikannya.
  4. Sebelum teman-teman mengaturnya, maka pastikan juga kalau teman-teman melakukan review atau pengecekan pada video terlebih dahulu dengan cara mengklik tombol play.
  5. Selanjutnya, teman-teman bisa lanjutkan langkah berikutnya dengan cara menarik pengaturan lain di ikon yang berbentuk roda gerigi yang terdapat di bagian pojok kanan atas.
  6. Terakhir, jika teman-teman sudah mendapatkan yang diinginkan, maka sekarang kalian bisa mengatur wallpaper yang diinginkan. Selain itu, teman-teman juga bisa menggunakannya sebagai home screen maupun lock screen.

Nah, jadi itulah Cara Membuat Lockscreen Video yang mudah dan dijamin anti ribet, tapi hasil menjamin!

Bagaimana? Apakah kalian sudah bisa langsung praktekan cara diatas untuk bisa dapatkan lockscreen di ponsel kesayangan? Yuk cobain cara diatas agar ponsel kalian lebih hidup dan lebih menarik untuk digunakan.

Demikian kami akhiri penjabaran diatas seputar cara untuk membuat video menjadi lockscreen.

semoga penyampaian ulasan diatas dapat diterima dengan baik oleh kalian semua dan bisa menjadi ulasan yang bermanfaat dan menjadi solusi terbaik.